sexta-feira, abril 15, 2011

Receita de Bacalhau ao forno

Um ótimo prato para ser o almoço de páscoa pode ser o Bacalhau... aí vai a receitinha:


Ingredientes:
-1 kg de bacalhau
-1/2 kg de batata
-1/2 kg de cenoura
-2 cebolas grandes
-2 tomates vermelhos
-1 pimentão
-1 colher de sopa de extrato de tomate
-Leite de coco
-Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
-Azeitonas

Modo de Preparo:

1.Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água

2.Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas

3.Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve

4.Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro

5.À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas

6.Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
7.Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau

8.Deixe tudo cozinhar bastante

9.Fica com farto molho

10.Prove para ver se o sal está a gosto

11.Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

Tempo: 2h 30 min

Quantidade que rende: 6 porções

Simples né? hehe

Um comentário:

Sophia disse...

ok, vou tentar fazer essa.bj e feliz páscoa adiantada