segunda-feira, setembro 27, 2010

Pão de Mel.

Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Massa:
1.Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
2.Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
3.Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
4.Bata muito bem
5.Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
6.Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
7.Depois da última adição, pare de bater
8.Junte o bicarbonato e as especiarias
9.Misture delicadamente
10.Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
11.Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
12.Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
13.Se sair seco, o bolo está pronto
14.Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
15.Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
16.Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
Cobertura:
1.Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
2.Quando ferver abaixe o fogo
3.Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
4.Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
5.Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
6.Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
7.Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
8.Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
9.Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
10.Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
11.Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

Tempo: 50 min
Quantidade: 10 porções

4 comentários:

Chris disse...

vou tentar mais achei bem dificil

Blog da Pilar disse...

é complicada né?

Anônimo disse...

Nossa muito complicado, mas acho uma delícia.

claudia guimaraes disse...

que delicia!
beijos