sexta-feira, agosto 13, 2010

Rocambole de Goiabada

Ingredientes:

Massa:
• açúcar de confeiteiro para polvilhar
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 6 ovos (claras separadas)
Recheio:

• 500 g de goiaba deretida

Preparo da Receita

Bata as claras até ficarem em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos e então a desligue. Adicione a farinha (peneirada) aos poucos. Mexa delicadamente de baixo para cima e agregue o fermento em pó. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um pano úmido e acerte as bordas com auxílio de uma faca. Espalhe a goiabada derretida sobre a massa. Enrole com o auxílio de um pano úmido. Mantenha enrolado por aproximadamente 5 minutos e, a seguir, retire o pano e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore a gosto.

3 comentários:

Anônimo disse...

mmmmmm.... amo rocambole!

Anônimo disse...

Vou tentar essa receita , as outras derem super certo ! bjs e obrigada.
Esther

Anônimo disse...

ficou com cheiro e gosto de ovo...