sábado, julho 24, 2010

Receita de Fondue de Queijo



Ingredientes:

*200g de queijo gruyère
*300g de queijo estepe ou emmental
*1 dente de alho
*1 pitada de nozmoscada
*1 colher de sopa de amido de milho
*1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
*3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de preparo:

1.Rale os queijos no ralador ou processador
2.Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
3.Adicione a noz-moscada a este líquido
4.Passe o alho nos lados e fundo da panela
5.Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
6.Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
7.Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
8.Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

Quantia: 4 porções

Tempo: 35 min

Um comentário:

Marian Guimaraes disse...

Adorei a receita.Vou testar.
abs
Marian