sábado, janeiro 14, 2012

Receita de Moqueca de Lagosta

Ooi pessoas! Hoje vou postar a receita do meu almoço! kk

Ingredientes:

-2 kg de lagostas
-5 colheres de azeite
-6 dentes de alho amassados
-2 cebolas médias picadas
-3 tomates picados
-1 maço de cebolinha verde picada
-1 limão
sal

Modo de preparo:
1.As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças

2.Lave-as com uma escovinha

3.Colocá-las em agua com limão por 1 hora

4.Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde e 1 colher de sobremesa de sal

5.Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)

6.Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas

7.Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada

8.Deixe dourar

9.Acrescente os tomates picados

10.A seguir junte as lagostas previamente temperadas

11.Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima

12.Deixe ferver

13.Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa

14.Prove o sal

15.Sirva! Bon Apettit ^^

3 comentários:

kamilly disse...

pena que sou alergica limão

Anônimo disse...

fina vc heim ? almoço c moqueca de lagosta uau arrasou

Blog da Pilar disse...

hahaahah, obrigada ^^ rsrs

Kamilly, pode tirar o limão! hsauhsa