Ossobuco foi meu almoo de terça feira. Por isso postarei a receita...
Ingredientes:
Marinada:
2 peças de ossobuco com cerca de 7 cm de osso (total: 2 kg)
2 cebolas picadas
3 ramos de alecrim
2 folhas de louro
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
6 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de sal
½ pimenta dedo-de-moça
1 colher (café) de cominho em pó
Cozinhar o Ossobuco:
6 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem semente picados
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água
Modo de Preparo:
Marinada:
Limpe as peças de ossobuco, retirando a membrana que envolve o osso e o excesso de gordura da carne.
Amarre cada ossobuco com barbante de modo que fique presa a carne no osso.
Faça uma marinada com todos os ingredientes.
Coloque dentro de um saco plástico com as peças de ossobuco.
Mexa o saco para incorporar os temperos.
Deixe de um dia para o outro.
Cozinhar o Ossobuco:
Retire o ossobuco da marinada e limpe as peças retirando os temperos.
Coe a marinada, reservando o líquido.
Doure o ossobuco no azeite.
Acrescente os temperos da marinada e os tomates, efogue por cerca de 10 min, acrescente o líquido da marinada e, aos poucos, os 3 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água).
Cozinhe numa panela alta (por causa do osso) ou numa panela de pressão (sem pressão) apenas tampada por mais ou menos 2 h até que a carne fique macia.
Se necessário, acrescente mais um pouco de caldo.
Bon Apettit
5 comentários:
Delícia de almoço heim ? Quero comer isso hj !!!!!!!!
Oi Pilar,
Eu pretendo fazer mais um sorteio ainda este ano, mas vai ser mais para o meio do ano.
Bjkas e um ótimo final de semana para vc.
www.gosto-disto.com
porque seu blog é tão feio?
Claudia Gabriela.
Por que ele é inspirado em vc :)
Bjss e feliz carnaval!
Osso Buco
que delicia
obridado pela receita
joao
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