domingo, fevereiro 20, 2011

Receita de Esfiha

Ingredientes
Massa:
-750 g de farinha de trigo
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sopa rasa de sal
-1 pacote de fermento biológico (fermix) desidratado
-1/2 xícara de chá de gergelim
-2 ovos
-1 copo de água/leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)
-1/2 copo de óleo (de preferência de girassol)
Recheio:
-500 g de carde moida crua
-1 cebola grande
-Sal a gosto
-Suco de 1 limão grande

Modo de Preparo

Massa:

1.Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
2.Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
3.Acrescente então 500 g de farinha de trigo e o gergelim
4.Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
5.Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
6.Importante: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
7.Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
8.Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
9.Dura até 4 dias na geladeira

Recheio:

1.Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos
2.Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa

Montagem:

1.Faça bolinhas médias com a massa
2.Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
3.Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"
4.Ou então, feche no formato que desejar
5.Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa
6.Obs: O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
7.Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
8.Sirva quente ou fria

4 comentários:

Anônimo disse...

Nem vou tentar, achei mt difícil...coloca uma mais facinha . bjo

Blog da Pilar disse...

kasposkpao
Receita difícil mesmo. Mas fica bom!
: D

Na próxima vez vou colocar uma que foi um teste que eu fiz e deu certo! E tem menos de cinco ingredientes! ahah

Bjss

Anônimo disse...


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