quarta-feira, janeiro 26, 2011

Receita de Sorvete de Damasco ao Creme

Já que estamos em pleno verão. E está quente PACAS. Vou postar receita de sorvete de damasco ao creme. (O creme é opcional.)


Ingredientes do Sorvete:

•1 ovo.

•1/2 xícara (chá) de açúcar.

•1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

•1/2 colher (chá) de essência de amêndoas.•1/2 xícara (chá) de damasco seco picado.

Ingredientes do Creme:

•1/2 xícara (chá) de leite.

•1 colher (chá) de manteiga.

•3 colheres (sopa) de leite condensado. •1 colher (café) de essência de baunilha.

•2 colheres (chá) de amido de milho.

•Chocolate em pó à gosto.

Modo de preparo:

Sorvete


•Coloque a clara na batedeira e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes.

•Junte a gema e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa), aos poucos, e bata por mais 1 minuto.

•Transfira essa mistura para um refratário de vidro.

•Apóie-o em uma assadeira com água.

•Leve ao fogo para cozinhar em banho maria por 8 minutos.

•Retire e deixe esfriar.

•À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes.

•Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicione a essência de amêndoas e os damascos (reserve 2 colheres de sopa).

•Distribua o sorvete em duas taças ou potinhos.

•Leve ao congelador por 1 hora, ou até a superfície endurecer.

Creme:


•Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho.

•Transfira para uma panela.

•Leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até desgrudar do fundo da panela.

•Junte o damasco reservado e misture.

•Sirva o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó


2 comentários:

Luara Mendonça disse...

Eu fiz e ficou uma delícia *--*

www.luuh-mendonca.blogspot.com

Káthia disse...

nossa tentei fazer e errei td, sou pessima na cozinha.mas não vou desistir...