terça-feira, janeiro 11, 2011

Macarron



O que é um Macarron?

Os macarons são pequenos suspiros preparados com farinha de amêndoas. Apresentam uma casquinha crocante e interior macio. Frequentemente são recheados com ganache ou creme manteiga nas mais variadas cores e sabores: frutas vermelhas, chocolate, café, pistache, frutas exóticas e por aí vai.



Como posso fazer um Macarron?

Ingredientes
-Para 20 macarons:
-125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
-200g de açúcar de confeiteiro
-claras de 3 ovos
-3 colheres de sopa de chocolate em pó
-30g de açúcar refinado
-20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
-Para o recheio Ganache:
-1 colher de sopa de manteiga
-130 g de chocolate em barra ao leite
-3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)


Modo de Preparo
1.Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate

2.Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve

3.Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho

4.Só tome cuidado para não deixar cozinhar

5.Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado

6.Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem

7.Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor

8.Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro

9.Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons

10.Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron

11.Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos

12.Deixe esfriar os macarons

13.Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:
1.Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso

2.Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

Mais algumas curiosidades sobre os Macarrons:

*O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália.

*A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro.

*Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!

3 comentários:

@MilaAquino disse...

parece bom *---*
vou ver se faço em casa ^^

http://landcherrypie.blogspot.com/

MireliSantana disse...

tipo parece biscoito e me lembra suspiro kkkkkkkk'
odeio suspiro .-.
mas parece ser fácil..
beijo pilar :*
http://deesneeurando.blogspot.com/

MireliSantana disse...
Este comentário foi removido pelo autor.