quinta-feira, novembro 11, 2010

Receita de Barreado



Ingredientes:
5 k de carne( peito, patinho, colchão mole )
500 g de toucinho fresco
5 cabeças grandes de cebola
3 cabeças médias de alho
Folhas de louro
1 pitada de cominho em pó
1 colher de sopa rasa de pimenta do reino
1 pitada de coentro
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:
1.Na véspera de ser servido, cortar as carnes em pedaços pequenos ( cubos de 4 cm )e o toucinho em pedaços menores (cubos de 2cm )
2.Coloca-se nas carnes todos os temperos, menos a pimenta vermelha
3.Coloca-se tudo numa panela de barro, vedando muito bem com a tampa
4.Usa-se a folha de bananeira sapecada no fogo, antes de colocar a tampa da panela
5.O fogo é brando e o tempo de cozimento não deve ser inferior à 12 horas
6.O grande segredo é o cozimento lento, por isso o preparo deve ser de véspera
7.Quando abrir a panela, experimente o sal e acrescente o molho de pimenta vermelha a gosto
8.Serve-se com farinha de mandioca acompanhado de banana, laranja e arroz branco.

Dica: Coloque banana em rodelas que fica delicioso!
Tempo: 12 horas
Porção: 10 porções

3 comentários:

Anônimo disse...

CARACA, 12hs é muito tempo !não tem uma receita de barreado mais rápida???

Blog da Pilar disse...

hunf...
acho que não...
é longa pacas, mas que é gostosa, É.

Carla disse...

O verdadeiro barreado é assim mesmo, se não for no mínimo 12hs de cozimento não é um barreado de verdade. Tem que ter paciência , minha mãe faz um delícioso !!!!bjs acho o blog mara ! bjooooooooooooooo :)